Sabor Nordestino

Moqueca de peixe com camarão: como fazer essa receita deliciosa e fácil

moqueca de peixe com camarão

A moqueca de peixe com camarão é uma receita típica da culinária brasileira, que leva ingredientes simples e saborosos, como peixe, camarão, leite de coco, azeite de dendê, tomate, cebola, pimentão e coentro. É um prato que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal, em qualquer ocasião. A moqueca de peixe com camarão é uma receita simples, rápida e prática, que agrada a todos os paladares.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer moqueca de peixe com camarão com uma receita fácil e deliciosa. Você vai aprender o passo a passo para preparar o peixe, o camarão, o molho e o cozimento da moqueca, além de dicas e variações para deixar a sua moqueca ainda mais gostosa. Confira!

Ingredientes

Para fazer moqueca de peixe com camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o peixe:
  • 1 kg de peixe em postas (pode ser cação, garoupa, robalo, dourado, etc.)
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • Para o camarão:
  • 500 g de camarão limpo e descascado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de chá de coentro picado
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de coentro picado

Modo de preparo

O modo de preparo da moqueca de peixe com camarão é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:

  • Para o peixe:
  1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o coentro. Deixe marinar por 30 minutos, para pegar bem o sabor.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o óleo em fogo médio. Arrume as postas de peixe na panela, sem sobrepor, e regue com o molho da marinada. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio e cozido. Reserve.
  • Para o camarão:
  1. Em outra tigela, tempere o camarão com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o coentro. Deixe marinar por 15 minutos, para pegar bem o sabor.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo em fogo alto. Frite o camarão por alguns minutos, até que fique rosado e cozido. Reserve.
  • Para o molho:
  1. Na mesma panela que cozinhou o peixe, acrescente a cebola, os tomates, os pimentões, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, ou até que o molho fique encorpado e saboroso.
  2. Junte o camarão frito e o coentro e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos, para que os sabores se incorporem.
  • Para a montagem:
  1. Em uma travessa, coloque o peixe com o molho e o camarão e decore com mais coentro, se desejar.
  2. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e salada verde.

Dicas e variações

A moqueca de peixe com camarão é uma receita que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e disponibilidade de ingredientes. Veja algumas dicas e variações:

  • Você pode usar o peixe e o camarão de sua preferência, desde que sejam frescos e de boa qualidade. O importante é que o peixe seja firme e não se desmanche durante o cozimento.
  • Você pode substituir o azeite de dendê por azeite de oliva, se não gostar do sabor ou não encontrar o ingrediente. O azeite de dendê é um dos temperos mais característicos da moqueca, mas pode ser dispensado se preferir.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao molho da moqueca, como leite de coco, creme de leite, requeijão, queijo ralado, etc. Esses ingredientes podem dar mais cremosidade e sabor ao molho.
  • Você pode servir a moqueca de peixe com camarão com outros acompanhamentos, como pirão, vatapá, bobó de camarão, etc. Esses acompanhamentos podem complementar a refeição e deixá-la mais completa e saborosa.

Sugestões de acompanhamento e situações para servir a moqueca de peixe com camarão

A moqueca de peixe com camarão é uma receita que combina com diversas ocasiões e acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

  • Sirva a moqueca de peixe com camarão como entrada, acompanhada de um pãozinho ou de uma torrada. A moqueca de peixe com camarão é uma ótima opção para abrir o apetite e impressionar os convidados.
  • Sirva a moqueca de peixe com camarão como acompanhamento, junto com uma carne assada, um frango grelhado ou um peixe frito. A moqueca de peixe com camarão é uma opção que combina com qualquer tipo de proteína e que deixa a refeição mais saborosa e nutritiva.
  • Sirva a moqueca de peixe com camarão como prato principal, acompanhada de uma salada de frutas, de um sorvete ou de um pudim. A moqueca de peixe com camarão é uma opção que satisfaz e que encerra a refeição com chave de ouro.

Conclusão

A moqueca de peixe com camarão é uma receita que não pode faltar no seu livro de receitas. Ela é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor que conquista a todos. Experimente fazer a moqueca de peixe com camarão com a receita fácil e deliciosa que sugerimos ou com as dicas e variações que indicamos e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa receita deliciosa e fácil. Bom apetite!

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