Sabor Nordestino

Carne Assada com Aipim: como fazer essa receita deliciosa e fácil

Carne Assada com Aipim

A carne assada com aipim é uma receita típica da culinária brasileira, que combina a maciez e o sabor da carne com a textura e o aroma do aipim. Assim esse prato pode ser servido em qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar romântico. Sobretudo, além de ser muito gostoso, a receita é fácil de fazer e leva ingredientes simples que você encontra em qualquer mercado.

Portanto neste artigo, vamos te ensinar como faze-lo com uma receita simples e fácil. Você vai aprender o passo a passo para temperar, assar e servir a carne, além de dicas e variações para deixar o seu prato ainda mais gostoso. Confira!

Ingredientes

Para fazer carne assada com aipim, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a carne:
  • 1 kg de lagarto ou outra carne de sua preferência
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Para o aipim:
  • 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • Água e sal a gosto para cozinhar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

O modo de preparo é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:

A carne:

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o vinagre e o louro. Em seguida deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando para pegar bem o tempero.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados, selando bem. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Acrescente a água, o extrato de tomate e o cheiro-verde e misture bem. Volte a carne para a panela e tampe.
  4. Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Após pegar pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire a carne e fatie. Reserve o molho que se formou na panela.

O aipim:

  1. Em uma panela, coloque o aipim, cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo alto e cozinhe até que o aipim esteja macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e doure o aipim, mexendo de vez em quando, até que fique levemente crocante por fora. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo e misture o queijo parmesão, mexendo até derreter. Desligue o fogo e reserve.

A montagem:

  1. Primeiramente, em uma travessa, arrume as fatias de carne e regue com o molho que se formou na panela. Por cima, espalhe o aipim dourado e regue com o molho de queijo.
  2. Em seguida leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  3. Sirva quente, acompanhado de salada verde ou de sua preferência.

Carne Assada com Aipim: Dicas e variações

A carne assada com aipim é uma receita que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e disponibilidade de ingredientes. Veja algumas dicas e variações:

  • Você pode usar outros tipos de carne para fazer a carne assada, como maminha, alcatra, fraldinha ou contrafilé. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o corte e o tamanho da carne.
  • Você pode usar outros temperos para marinar a carne, como mostarda, molho inglês, vinho tinto, alecrim ou tomilho, para dar mais sabor e aroma à carne.
  • Você pode substituir o aipim eventualmente por batata, batata-doce, mandioquinha ou inhame, seguindo o mesmo modo de preparo. Esses tubérculos também combinam muito bem com a carne assada.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao molho de queijo, como creme de leite, requeijão, noz-moscada ou orégano, para deixar o molho mais cremoso e saboroso.

Sugestões de acompanhamento e situações para servir a carne assada com aipim

A carne assada com aipim é um prato que combina com diversas ocasiões e acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

  • Sirva a carne assada com aipim no almoço ou no jantar, acompanhada de uma salada verde, de arroz branco ou de farofa. A carne assada com aipim é uma ótima opção para uma refeição completa e nutritiva.
  • Sirva-a em ocasiões especiais, como aniversários, bem como outras comemorações , como uma opção de prato principal que agrada a todos. Assim a carne assada com aipim é um prato que tem uma apresentação bonita e que pode ser feito com antecedência e aquecido na hora de servir.
  • Sirva a carne assada com aipim em um jantar romântico, acompanhada de um vinho tinto ou de um suco natural. A carne assada com aipim é um prato que tem um sabor marcante e que combina com um clima de intimidade e aconchego.

Conclusão

De fato a carne assada com aipim é uma receita que não pode faltar no seu livro de receitas. Pois é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor que conquista a todos. Desse modo experimente fazer a carne assada com aipim com a receita simples e fácil que sugerimos ou com as dicas e variações que indicamos e surpreenda a sua família e os seus amigos com esse prato delicioso e fácil. Bom apetite!

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