Sabor Nordestino

Bolo de fubá: Como fazer essa receita deliciosa

Bolo de Fuba

O bolo de fubá se tornou uma das receitas mais queridas e tradicionais da culinária brasileira. Ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Assim, além de ser muito saboroso, ele é fácil de fazer e leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um bolo de fubá simples, mas maravilhoso, que vai deixar a sua casa com um aroma irresistível. Assim você vai ver que não tem segredo: basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno. Assim em menos de uma hora, você terá um bolo fofinho e dourado, pronto para ser saboreado.

Bolo de fubá: Ingredientes

Para fazer-lo, você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres rasas de farinha de trigo (sopa)
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

O modo de preparo é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:

  1. Primeiramente no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo e o leite. Misture os ingredientes até obter uma massa homogenia e bem lisa.
  2. Em seguida acrescente o fermento em pó a massa e misture cuidadosamente com uma colher ou uma espátula.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, estando preaquecido a 180°C , ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe açúcar e canela por cima para decorar.

Bolo de fubá: Dicas e variações

O bolo de fubá simples já é uma delícia, mas você pode incrementar a receita com alguns ingredientes extras, como:

  • Coco ralado: adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado à massa e tenha um bolo com coco mais úmido e saboroso.
  • Goiabada: corte em cubinhos 200 g de goiabada e passe-os na farinha de trigo. Espalhe-os sobre a massa antes de levar ao forno e tenha um bolo com goiabada que é uma combinação perfeita.
  • Erva-doce: adicione 1 colher (chá) de erva-doce à massa e tenha um bolo com erva-doce que tem um aroma e um sabor especiais.
  • Queijo: adicione 1/2 xícara (chá) de queijo ralado à massa e tenha um bolo com queijo que é uma delícia salgada.
  • Creme de leite: substitua o leite por creme de leite e tenha um bolo cremoso que derrete na boca.

Conclusão

O bolo de fubá é uma receita clássica que não pode faltar na sua mesa. Ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor que agrada a todos. Experimente fazer-lo simples ou com os ingredientes extras que sugerimos e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa delícia. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *