Sabor Nordestino

Bolinho de chuva tradicional da vovó: aprenda a fazer essa delícia

Bolinho de chuva tradicional da vovó

Você já experimentou o bolinho de chuva tradicional da vovó? Essa é uma receita simples, mas muito saborosa, que faz parte da cultura brasileira. O Bolinho de Chuva Tradicional da Vovó é uma massa frita, em formato de bolinha, que pode ser polvilhada com açúcar e canela, ou recheada com doce de leite, goiabada, chocolate, entre outros. É uma ótima opção para o lanche da tarde, especialmente nos dias frios e chuvosos.

Ingredientes

Para fazer o bolinho de chuva tradicional da vovó, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Siga o passo a passo abaixo para fazer o bolinho de chuva tradicional da vovó:

  • Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet, até ficarem homogêneos.
  • Adicione o açúcar e o leite, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo para não formar grumos.
  • Por último, adicione o fermento em pó, e misture delicadamente.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio.
  • Com uma colher, pegue porções da massa, e frite no óleo quente, até dourarem por igual.
  • Com o auxilio de uma escumadeira, retire os bolinhos , e escorra sobre o papel toalha.
  • Polvilhe com açúcar e canela a gosto, e sirva em seguida.

Bolinho de chuva tradicional da vovó: Dicas para melhorar a receita

  • Para que os bolinhos fiquem macios e fofinhos, não mexa muito a massa depois de adicionar o fermento.
  • Frite os bolinhos em pequenas quantidades, para que não grudem uns nos outros, e para que o óleo não esfrie.
  • Se quiser, você pode rechear os bolinhos com uma colherinha de doce de leite, goiabada, chocolate, ou outro recheio de sua preferência, antes de fritar.
  • Você também pode variar o sabor da massa, adicionando raspas de limão, laranja, baunilha, ou outro aroma de sua escolha.

Dicas e variações da receita

  • Você pode fazer bolinhos de chuva assados, se preferir uma versão mais saudável. Para isso, basta untar uma forma com manteiga ou óleo, e colocar as porções da massa com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourarem. Polvilhe com açúcar e canela, e sirva.
  • Você também pode fazer bolinhos de chuva salgados, substituindo o açúcar da massa por sal, e adicionando queijo ralado, presunto picado, ervas finas, ou outros temperos de sua preferência. Frite ou asse da mesma forma, e sirva com molhos ou patês.
  • Outra opção é fazer bolinhos de chuva de banana, adicionando bananas amassadas à massa, e fritando ou assando como de costume. Fica uma delícia!

Sugestões de acompanhamento e situações para servi-la

  • O bolinho de chuva tradicional da vovó combina muito bem com um café fresquinho, um chá, ou um suco natural. É uma ótima pedida para o lanche da tarde, ou para receber visitas em casa.
  • Você também pode servir o bolinho de chuva como sobremesa, acompanhado de sorvete, calda de chocolate, doce de leite, ou frutas picadas. É uma forma de incrementar a receita, e surpreender a família e os amigos.
  • O bolinho de chuva é uma receita que agrada a todos, desde crianças até adultos. É uma forma de resgatar as memórias afetivas da infância, e de compartilhar momentos de alegria e amor.

Conclusão

O bolinho de chuva tradicional da vovó é uma receita simples, mas muito gostosa, que faz parte da cultura brasileira. É uma massa frita, em formato de bolinha, que pode ser polvilhada com açúcar e canela, ou recheada com diversos sabores. É uma ótima opção para o lanche da tarde, ou para a sobremesa, e combina com diversas bebidas e acompanhamentos. Além disso, é uma receita que pode ser variada, assada, ou salgada, de acordo com o seu gosto. Experimente fazer o bolinho de chuva tradicional da vovó, e se delicie com essa maravilha!

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