Você já experimentou o bolinho de chuva tradicional da vovó? Essa é uma receita simples, mas muito saborosa, que faz parte da cultura brasileira. O Bolinho de Chuva Tradicional da Vovó é uma massa frita, em formato de bolinha, que pode ser polvilhada com açúcar e canela, ou recheada com doce de leite, goiabada, chocolate, entre outros. É uma ótima opção para o lanche da tarde, especialmente nos dias frios e chuvosos.
Índice
Ingredientes
Para fazer o bolinho de chuva tradicional da vovó, você vai precisar de:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Siga o passo a passo abaixo para fazer o bolinho de chuva tradicional da vovó:
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet, até ficarem homogêneos.
- Adicione o açúcar e o leite, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo para não formar grumos.
- Por último, adicione o fermento em pó, e misture delicadamente.
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio.
- Com uma colher, pegue porções da massa, e frite no óleo quente, até dourarem por igual.
- Com o auxilio de uma escumadeira, retire os bolinhos , e escorra sobre o papel toalha.
- Polvilhe com açúcar e canela a gosto, e sirva em seguida.
Bolinho de chuva tradicional da vovó: Dicas para melhorar a receita
- Para que os bolinhos fiquem macios e fofinhos, não mexa muito a massa depois de adicionar o fermento.
- Frite os bolinhos em pequenas quantidades, para que não grudem uns nos outros, e para que o óleo não esfrie.
- Se quiser, você pode rechear os bolinhos com uma colherinha de doce de leite, goiabada, chocolate, ou outro recheio de sua preferência, antes de fritar.
- Você também pode variar o sabor da massa, adicionando raspas de limão, laranja, baunilha, ou outro aroma de sua escolha.
Dicas e variações da receita
- Você pode fazer bolinhos de chuva assados, se preferir uma versão mais saudável. Para isso, basta untar uma forma com manteiga ou óleo, e colocar as porções da massa com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourarem. Polvilhe com açúcar e canela, e sirva.
- Você também pode fazer bolinhos de chuva salgados, substituindo o açúcar da massa por sal, e adicionando queijo ralado, presunto picado, ervas finas, ou outros temperos de sua preferência. Frite ou asse da mesma forma, e sirva com molhos ou patês.
- Outra opção é fazer bolinhos de chuva de banana, adicionando bananas amassadas à massa, e fritando ou assando como de costume. Fica uma delícia!
Sugestões de acompanhamento e situações para servi-la
- O bolinho de chuva tradicional da vovó combina muito bem com um café fresquinho, um chá, ou um suco natural. É uma ótima pedida para o lanche da tarde, ou para receber visitas em casa.
- Você também pode servir o bolinho de chuva como sobremesa, acompanhado de sorvete, calda de chocolate, doce de leite, ou frutas picadas. É uma forma de incrementar a receita, e surpreender a família e os amigos.
- O bolinho de chuva é uma receita que agrada a todos, desde crianças até adultos. É uma forma de resgatar as memórias afetivas da infância, e de compartilhar momentos de alegria e amor.
Conclusão
O bolinho de chuva tradicional da vovó é uma receita simples, mas muito gostosa, que faz parte da cultura brasileira. É uma massa frita, em formato de bolinha, que pode ser polvilhada com açúcar e canela, ou recheada com diversos sabores. É uma ótima opção para o lanche da tarde, ou para a sobremesa, e combina com diversas bebidas e acompanhamentos. Além disso, é uma receita que pode ser variada, assada, ou salgada, de acordo com o seu gosto. Experimente fazer o bolinho de chuva tradicional da vovó, e se delicie com essa maravilha!