Sabor Nordestino

Arroz doce simples: como fazer essa sobremesa deliciosa e fácil

Arroz doce simples

O arroz doce simples é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. O arroz doce simples é feito com arroz cozido no leite, açúcar e canela, e tem uma textura cremosa e um sabor irresistível. Assim ele pode ser uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como festas juninas, aniversários, Natal e Páscoa, ou para saborear em um dia frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um arroz doce simples de forma simples, com dicas e truques para deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa. Certamente você vai ver que não tem segredo: basta seguir o passo a passo abaixo e se deliciar com essa receita caseira e fácil.

Ingredientes

Enfim para fazer essa receita maravilhosa, você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Esta sobremesa possui um modo de preparo muito fácil. Assim siga o passo a passo abaixo:

  • Em uma panela, coloque a água e o arroz e leve ao fogo médio. Cozinhe até que o arroz fique macio e a água seque, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Adicione o leite, o açúcar e o pau de canela e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz fique cremoso e o leite reduza pela metade. O ponto ideal é quando ele fica com uma consistência parecida com a de um mingau.
  • Após desligar o fogo, retire o pau de canela. Transfira o arroz para uma travessa ou para potinhos individuais e deixe esfriar um pouco.
  • Polvilhe canela em pó a gosto por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Se preferir, você pode servi-lo quente ou morno.

Arroz doce simples: Dicas e variações

O arroz doce simples já é uma delícia, mas você pode incrementar a receita com alguns ingredientes extras, como:

  • Leite condensado: adicione 1 lata de leite condensado junto com o leite e o açúcar e tenha um arroz mais cremoso.
  • Coco ralado: adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado junto com o leite e o açúcar e tenha um arroz com coco que é uma combinação perfeita.
  • Cravo: adicione 4 cravos-da-índia junto com o pau de canela e tenha uma sobremesa com um toque aromático e saboroso.
  • Baunilha: adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha junto com o leite e o açúcar e tenha um prato com um sabor suave e delicado.

Sugestões de acompanhamento e situações para servir o arroz doce

O arroz doce simples é uma sobremesa que combina com diversas ocasiões e acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

  • Sirva a receita com frutas frescas ou em calda, como morango, banana, abacaxi, pêssego ou ameixa. Como resultado as frutas vão dar um contraste de sabor e textura a sua receita e deixar a sua sobremesa mais refrescante e colorida.
  • Sirva a sobremesa com doce de leite, brigadeiro, beijinho ou outro doce de colher. Os doces vão deixar o arroz doce mais rico e irresistível, assim você pode fazer uma decoração com granulado, coco ralado ou castanhas picadas.
  • Sirva-o em festas juninas, junto com outras delícias típicas, como paçoca, pé de moleque, canjica, pamonha, bolo de milho e pipoca. Portanto, o arroz doce é um dos doces mais tradicionais dessa época do ano e vai fazer sucesso entre os convidados.
  • Sirva o em datas comemorativas, bem como aniversários, Natal e Páscoa, como uma opção de sobremesa fácil e econômica. O arroz doce é uma sobremesa que agrada a todos e que pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira até a hora de servir.

Conclusão

O arroz doce simples é uma receita que não pode faltar no seu livro de receitas. Ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor que conquista a todos. Portanto, experimente faze-lo com os ingredientes extras que sugerimos e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa sobremesa deliciosa e fácil. Bom apetite!

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