Sabor Nordestino

Receita de panqueca americana simples: como fazer essa delícia em casa

receita de panqueca americana simples

Você já experimentou a receita de panqueca americana simples? Essa é uma receita típica dos Estados Unidos, que consiste em discos fofos e macios de massa, empilhados uns sobre os outros, e regados com mel, xarope de bordo, ou outro molho de sua preferência. A receita de panqueca americana simples é uma ótima opção para o café da manhã, ou para o brunch, e pode ser acompanhada de frutas, geleias, manteiga, chantilly, ou outros ingredientes de sua escolha.

Ingredientes

Para fazer a receita de panqueca americana simples, você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Mel, xarope de bordo, ou outro molho de sua preferência para servir

Modo de preparo

Siga o passo a passo abaixo para fazer a receita de panqueca americana simples:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal, e reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet, até ficarem homogêneos.
  • Adicione o leite e o óleo, e misture bem.
  • Junte a mistura líquida à mistura seca, e mexa delicadamente, até formar uma massa lisa e homogênea. Não bata muito, para não perder a leveza da massa.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente , e unte levemente com manteiga.
  • Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira, e espalhe em forma de disco, com cerca de 10 cm de diâmetro.
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até formar bolhas na superfície da massa.
  • Vire a panqueca com uma espátula, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até dourar do outro lado.
  • Com o restante da massa, repita o processo , untando a frigideira a cada panqueca.
  • Sirva as panquecas empilhadas, e regue com mel, xarope de bordo, ou outro molho de sua preferência.

Receita de panqueca americana simples: Dicas para melhorar a receita

  • Para que as panquecas fiquem mais fofas e aeradas, você pode separar as claras das gemas, e bater as claras em neve, antes de adicionar à massa. Assim, você vai incorporar mais ar à massa, e deixá-la mais leve.
  • Você também pode adicionar uma pitada de canela, noz-moscada, baunilha, ou outro aroma de sua preferência à massa, para dar mais sabor e perfume às panquecas.
  • Se quiser, você pode acrescentar gotas de chocolate, pedaços de frutas, nozes, ou outros ingredientes de sua preferência à massa, para variar o sabor e a textura das panquecas.

Dicas e variações da receita

  • Você pode fazer a receita de panqueca americana simples com outros tipos de farinha, como integral, de aveia, de amêndoas, ou de coco, se quiser uma versão mais saudável, ou se tiver alguma restrição alimentar. Nesse caso, você pode precisar ajustar a quantidade de leite, para obter a consistência desejada da massa.
  • Você também pode fazer a receita de panqueca americana simples sem ovos, substituindo-os por bananas amassadas, purê de maçã, ou iogurte natural, que vão ajudar a dar liga e umidade à massa. Essa é uma opção para quem é vegano, ou alérgico a ovos.
  • Outra opção é fazer a receita de panqueca americana simples sem leite, usando leite vegetal, como de soja, de amêndoas, de coco, ou de arroz, no lugar do leite de vaca. Essa é uma opção para quem é intolerante à lactose, ou alérgico a leite.

Sugestões de acompanhamento e situações para servi-la

  • A receita de panqueca americana simples combina muito bem com frutas frescas, como morango, banana, maçã, kiwi, ou abacaxi, que vão dar mais cor, sabor, e vitaminas à sua refeição. Você também pode usar geleias, compotas, ou caldas de frutas, para incrementar as panquecas.
  • Você também pode servir a receita de panqueca americana simples com manteiga, chantilly, cream cheese, ou outro creme de sua preferência, para deixar as panquecas mais cremosas e saborosas. Você também pode usar queijo, presunto, bacon, ou outros ingredientes salgados, para fazer um contraste de sabores.
  • A receita de panqueca americana simples é uma ótima opção para o café da manhã, ou para o brunch, e pode ser servida em qualquer dia da semana, ou em ocasiões especiais, como aniversários, datas comemorativas, ou feriados. É uma forma de começar o dia com energia, e de agradar a todos.

Conclusão

A receita de panqueca americana simples é uma receita típica dos Estados Unidos, que consiste em discos fofos e macios de massa, empilhados uns sobre os outros, e regados com mel, xarope de bordo, ou outro molho de sua preferência. A receita de panqueca americana simples é uma ótima opção para o café da manhã, ou para o brunch, e pode ser acompanhada de frutas, geleias, manteiga, chantilly, ou outros ingredientes de sua escolha. Além de ser muito fácil de fazer, ela pode ser adaptada ao seu gosto, e ao seu orçamento, usando os ingredientes que você tiver em casa, ou que preferir. Experimente fazer a receita de panqueca americana simples, e se delicie com essa maravilha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *