A receita de estrogonofe de carne é um prato de origem russa, que leva ingredientes simples e saborosos, como carne, creme de leite, champignon, cebola, alho, mostarda, catchup e molho inglês. A receita de estrogonofe de carne é um prato que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal, em qualquer ocasião. O estrogonofe de carne é uma receita simples, rápida e prática, que agrada a todos os paladares.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer a receita de estrogonofe de carne com uma receita fácil e deliciosa. Você vai aprender o passo a passo para preparar a carne, o molho e o cozimento do estrogonofe, além de dicas e variações para deixar o seu estrogonofe ainda mais gostoso. Confira!
Índice
Ingredientes
Para fazer a receita de estrogonofe de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de carne em tiras (pode ser alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de chá de molho inglês
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de chá de champignon fatiado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Salsinha picada a gosto
Receita de estrogonofe de carne: Modo de preparo
O modo de preparo da receita de estrogonofe de carne é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:
- Para a carne:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne em pequenas porções, até que fique dourada e cozida. Retire a carne da panela e reserve.
- Para o molho:
- Na mesma panela que fritou a carne, refogue a cebola e o alho em fogo médio, até que fiquem macios e dourados.
- Junte o molho inglês, o catchup, a mostarda e o champignon e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, até que o molho fique encorpado e saboroso.
- Junte o creme de leite e misture bem. Deixe aquecer, mas não deixe ferver, para não talhar o creme.
- Para o cozimento:
- Volte a carne para a panela com o molho e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho bem incorporado.
- Desligue o fogo e salpique a salsinha picada a gosto.
Dicas e variações
A receita de estrogonofe de carne pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e disponibilidade de ingredientes. Veja algumas dicas e variações:
- Você pode usar a carne de sua preferência, desde que seja macia e saborosa. O importante é que a carne seja cortada em tiras finas e uniformes, para que cozinhe por igual e fique suculenta.
- Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural, requeijão, cream cheese ou sour cream, se preferir um molho mais leve e cremoso. O importante é que o molho não ferva, para não talhar o produto lácteo.
- Você pode acrescentar outros ingredientes ao molho do estrogonofe, como tomate picado, cenoura ralada, milho verde, ervilha, azeitona, etc. Esses ingredientes podem dar mais sabor e cor ao molho.
- Você pode servir o estrogonofe de carne com outros acompanhamentos, como arroz branco, batata palha, salada verde, vinagrete, etc. Esses acompanhamentos podem complementar a refeição e deixá-la mais completa e saborosa.
Sugestões de acompanhamento e situações para servir o estrogonofe de carne
A receita de estrogonofe de carne é um prato que combina com diversas ocasiões e acompanhamentos. Veja algumas sugestões:
- Sirva o estrogonofe de carne como entrada, acompanhado de torradas ou pão francês. O estrogonofe de carne é uma ótima opção para abrir o apetite e impressionar os convidados.
- Sirva o estrogonofe de carne como acompanhamento, junto com uma massa, como macarrão, espaguete, lasanha ou nhoque. O estrogonofe de carne é uma opção que combina com qualquer tipo de massa e que deixa a refeição mais saborosa e nutritiva.
- Sirva o estrogonofe de carne como prato principal, acompanhado de uma sobremesa, como pudim, sorvete, mousse ou frutas. O estrogonofe de carne é uma opção que satisfaz e que encerra a refeição com chave de ouro.
Conclusão
O estrogonofe de carne é uma receita que não pode faltar no seu livro de receitas. Ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor que conquista a todos. Experimente fazer o estrogonofe de carne com a receita fácil e deliciosa que sugerimos ou com as dicas e variações que indicamos e surpreenda a sua família e os seus amigos com esse prato delicioso e fácil. Bom apetite!