Sabor Nordestino

Receita de estrogonofe de carne: como fazer esse prato delicioso e fácil

Receita de estrogonofe de carne

A receita de estrogonofe de carne é um prato de origem russa, que leva ingredientes simples e saborosos, como carne, creme de leite, champignon, cebola, alho, mostarda, catchup e molho inglês. A receita de estrogonofe de carne é um prato que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal, em qualquer ocasião. O estrogonofe de carne é uma receita simples, rápida e prática, que agrada a todos os paladares.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer a receita de estrogonofe de carne com uma receita fácil e deliciosa. Você vai aprender o passo a passo para preparar a carne, o molho e o cozimento do estrogonofe, além de dicas e variações para deixar o seu estrogonofe ainda mais gostoso. Confira!

Ingredientes

Para fazer a receita de estrogonofe de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne em tiras (pode ser alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de champignon fatiado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsinha picada a gosto

Receita de estrogonofe de carne: Modo de preparo

O modo de preparo da receita de estrogonofe de carne é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:

  • Para a carne:
  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne em pequenas porções, até que fique dourada e cozida. Retire a carne da panela e reserve.
  • Para o molho:
  1. Na mesma panela que fritou a carne, refogue a cebola e o alho em fogo médio, até que fiquem macios e dourados.
  2. Junte o molho inglês, o catchup, a mostarda e o champignon e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, até que o molho fique encorpado e saboroso.
  3. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe aquecer, mas não deixe ferver, para não talhar o creme.
  • Para o cozimento:
  1. Volte a carne para a panela com o molho e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho bem incorporado.
  2. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada a gosto.

Dicas e variações

A receita de estrogonofe de carne pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e disponibilidade de ingredientes. Veja algumas dicas e variações:

  • Você pode usar a carne de sua preferência, desde que seja macia e saborosa. O importante é que a carne seja cortada em tiras finas e uniformes, para que cozinhe por igual e fique suculenta.
  • Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural, requeijão, cream cheese ou sour cream, se preferir um molho mais leve e cremoso. O importante é que o molho não ferva, para não talhar o produto lácteo.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao molho do estrogonofe, como tomate picado, cenoura ralada, milho verde, ervilha, azeitona, etc. Esses ingredientes podem dar mais sabor e cor ao molho.
  • Você pode servir o estrogonofe de carne com outros acompanhamentos, como arroz branco, batata palha, salada verde, vinagrete, etc. Esses acompanhamentos podem complementar a refeição e deixá-la mais completa e saborosa.

Sugestões de acompanhamento e situações para servir o estrogonofe de carne

A receita de estrogonofe de carne é um prato que combina com diversas ocasiões e acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

  • Sirva o estrogonofe de carne como entrada, acompanhado de torradas ou pão francês. O estrogonofe de carne é uma ótima opção para abrir o apetite e impressionar os convidados.
  • Sirva o estrogonofe de carne como acompanhamento, junto com uma massa, como macarrão, espaguete, lasanha ou nhoque. O estrogonofe de carne é uma opção que combina com qualquer tipo de massa e que deixa a refeição mais saborosa e nutritiva.
  • Sirva o estrogonofe de carne como prato principal, acompanhado de uma sobremesa, como pudim, sorvete, mousse ou frutas. O estrogonofe de carne é uma opção que satisfaz e que encerra a refeição com chave de ouro.

Conclusão

O estrogonofe de carne é uma receita que não pode faltar no seu livro de receitas. Ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor que conquista a todos. Experimente fazer o estrogonofe de carne com a receita fácil e deliciosa que sugerimos ou com as dicas e variações que indicamos e surpreenda a sua família e os seus amigos com esse prato delicioso e fácil. Bom apetite!

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