O bolo de fubá se tornou uma das receitas mais queridas e tradicionais da culinária brasileira. Ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Assim, além de ser muito saboroso, ele é fácil de fazer e leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um bolo de fubá simples, mas maravilhoso, que vai deixar a sua casa com um aroma irresistível. Assim você vai ver que não tem segredo: basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno. Assim em menos de uma hora, você terá um bolo fofinho e dourado, pronto para ser saboreado.
Índice
Bolo de fubá: Ingredientes
Para fazer-lo, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres rasas de farinha de trigo (sopa)
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
O modo de preparo é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:
- Primeiramente no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo e o leite. Misture os ingredientes até obter uma massa homogenia e bem lisa.
- Em seguida acrescente o fermento em pó a massa e misture cuidadosamente com uma colher ou uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, estando preaquecido a 180°C , ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe açúcar e canela por cima para decorar.
Bolo de fubá: Dicas e variações
O bolo de fubá simples já é uma delícia, mas você pode incrementar a receita com alguns ingredientes extras, como:
- Coco ralado: adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado à massa e tenha um bolo com coco mais úmido e saboroso.
- Goiabada: corte em cubinhos 200 g de goiabada e passe-os na farinha de trigo. Espalhe-os sobre a massa antes de levar ao forno e tenha um bolo com goiabada que é uma combinação perfeita.
- Erva-doce: adicione 1 colher (chá) de erva-doce à massa e tenha um bolo com erva-doce que tem um aroma e um sabor especiais.
- Queijo: adicione 1/2 xícara (chá) de queijo ralado à massa e tenha um bolo com queijo que é uma delícia salgada.
- Creme de leite: substitua o leite por creme de leite e tenha um bolo cremoso que derrete na boca.
Conclusão
O bolo de fubá é uma receita clássica que não pode faltar na sua mesa. Ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e tem um sabor que agrada a todos. Experimente fazer-lo simples ou com os ingredientes extras que sugerimos e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa delícia. Bom apetite!